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Coppette alle fragole
- ricetta pubblicata a febbraio 2017 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE • Tapioca: 100 gr. • Latte: 1 dl. • Burro: 30 gr. • Zucchero: 7 cucchiai • Vanillina: 1 bustina • Uova: 2 • Panna: 2 dl • Fragole: 600 gr. • Kirsch: qualche cucchiaio |
ATTREZZATURA per Coppette alle fragole:
1 terrina - 1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 8 coppette di tipo alto |
PREPARAZIONE Coppette alle fragole:
1. Ponete in una terrina la tapioca in modo che sia completamente immersa in acqua fredda per un'ora, poi sgocciolatela e ponetela in una casseruola; unitevi il latte freddo, il burro e, mescolando, fate cuocere a bagnomaria sul fornello finché la tapioca diventerà trasparente.
2. Aggiungetevi lo zucchero e la vanillina, poi versate la crema calda sulle uova leggermente battute. Rimettete il tutto a bagnomaria sul fuoco e continuate la cottura finché la crema risulterà densa.
3. Lasciatela raffreddare, mescolatevi la panna montata a parte e mettetela in coppette alte a strati alternati con le fragole tagliate a fettine, se grosse, intere se piccole e macerate per un poco nel liquore. Tenete le coppe in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo di Ramandolo liquoroso (Friuli) a 10°C • Moscato della Gallura (Sardegna) a 10°C |
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